投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アンチエイジング 宮崎の求人・転職 魚料理店鹿児島県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:59/851 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お疲れ様で〜す

投稿者:団子  投稿日:2009年 8月16日(日)17時49分1秒
  通報 返信・引用
  > No.914[元記事へ]

事務局さんへのお返事です。

思わぬ特典?付きのおかたづけになりました。

ちょっぴり早めに到着した、団子&ミカチュウ。
畑を散歩?
周りの植物たちをのほほーんと眺め、つるの台風〜〜〜〜台風をたどり、縁結びハートx2をしてみたり、なんだかわからんめんちゃっこい花にみとれたり…。
時間になると、監督、ヒヨコ、TAKA、Tsuka…が到着。
ミッションを次々?コンプリートしていきます。
腹Bigチャンやポキポキチャンが汗ぶったらして。

たむサン親子が手伝ってくれて、入れ違いにカズバンド兄妹も登場し、手伝ってくれたので、やりたかったことは、みんなやれました。

グッジョブチョキ

続いて、畑へ収穫へ。
青とうがらし、オクラ、トマト、ピーマン、ししとう、モロヘイヤ、つるむらさき、きゅうり…などなどを収穫し、みんなで分けてもらって、解散しました。

私には、近くの実家に来ていた妹からお誘いの電話があり、Tシャツにハーパンでタピオに行くことに。
母の姉(もはや80歳)と母と妹と私の平均年齢60歳のオババーズは、新寺のお墓参りと泉のアウトレットツアー?に出発。

伯母ちゃんは、自分と妹である母に白いキャスケット?を買い、みんなに生ジュースをご馳走し、平禄寿司でお昼を振る舞い、タリーズコーヒーでデザートまでご馳走してくれて、ツカサヤで晩のおかずの食材まで買ってくれました。

3足525円の靴下を見てたら、伯母ちゃんはさっさと自分の靴下3足1050円を選んで購入し、妹(母)と姪(私)にも「さっさと、買わい。」とお金をもたせました。

自分の財布を開けることなく、消費税25円の果てまでもっていただいた、わたしです。

さすがに、COACHの財布は見るだけに終わりましたねー。
財布が5万円、アウトレットなんで20%〜40%OFF、本日限りさらに20%引きのカードをもらったけど、どうしたって2万5千円はする財布は買えませんよ…。
母は、「目の保養、目の保養。」とつぶやきながら、店を出ました。

実家には、伯母ちゃんが持ってきてくれた牛肉もあり、今日一日でたくさんの物を伯母ちゃんからいただいてしまいました。

財布には手が出なかったものの、お腹は満たされ、お土産もあり、で、
テントの片づけがきっかけで、いい一日になりました。

みなさん、お疲れ様でした。
飛び入りお手伝いのたむサン、カズバンドさん、ありがとうございました。

食べ過ぎたんで、夜ご飯を抜いて、間もなく寝てしまおうっていう勢いのぐぅたら団子でした。

》記事一覧表示

新着順:59/851 《前のページ | 次のページ》
/851