看護・安全・守る BBS
お気軽にどうぞ!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
短期アルバイト
アンチエイジング
宮崎の求人・転職
魚料理店鹿児島県
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:26/139
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
香川新聞見させてもらいました。
投稿者:
しましま
投稿日:2008年 1月28日(月)23時23分42秒
通報
フィンランドの問題は、まさに、近い将来の日本ですね。7対1看護?でしたっけ?少し看護婦さんの待遇は良くなるところもあるでしょうが、地方が犠牲になるのは間違いないでしょう。
介護の人も含め、高齢化に対して、お金をかける必要があると思います。そのお金はどこからひっぱあるか。ガソリン税の25円をこっちに回したら・・・。何でも収支でやると、地方は絶対赤字となるわけで。後は、消費税か・・何で、もうけているトヨタとか、社会貢献しないの。日本人は、日本企業は、自分のことしか考えないということが多い。
釧路の日赤の関係は、病棟に行くことないので、なかなか情報が入ってきませんが、30日、誰か顔見知りの人いたら、聞いてみますよ。ホントにがんばる人が、悩んで自殺したり、やめたりするのはもったいない。でも、これも日本の現実で、まじめな人が犠牲になる。
いじめ体質の人はそう簡単に変わりません。そういう人は、自分に非はない、自信の過剰な人が多いと思うから、1人で立ち向かうのはムリ、みんなで、手をつながないとなぁ・・・
障害のある人や、子育て中の人、高齢者にも優しい世のかに。そして、みんな無理せず、楽しい暮らしができるように。若い人(若くない人も)が正社員として働けるように。
みんなが、問題視して、政治、生活に関心をもち、行動しなくてはネ。
》記事一覧表示
新着順:26/139
《前のページ
|
次のページ》
/139
新着順
投稿順