投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期アルバイト アンチエイジング 宮崎の求人・転職 魚料理店鹿児島県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:26/139 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

香川新聞見させてもらいました。

投稿者:しましま  投稿日:2008年 1月28日(月)23時23分42秒
  通報
  フィンランドの問題は、まさに、近い将来の日本ですね。7対1看護?でしたっけ?少し看護婦さんの待遇は良くなるところもあるでしょうが、地方が犠牲になるのは間違いないでしょう。

介護の人も含め、高齢化に対して、お金をかける必要があると思います。そのお金はどこからひっぱあるか。ガソリン税の25円をこっちに回したら・・・。何でも収支でやると、地方は絶対赤字となるわけで。後は、消費税か・・何で、もうけているトヨタとか、社会貢献しないの。日本人は、日本企業は、自分のことしか考えないということが多い。

釧路の日赤の関係は、病棟に行くことないので、なかなか情報が入ってきませんが、30日、誰か顔見知りの人いたら、聞いてみますよ。ホントにがんばる人が、悩んで自殺したり、やめたりするのはもったいない。でも、これも日本の現実で、まじめな人が犠牲になる。

いじめ体質の人はそう簡単に変わりません。そういう人は、自分に非はない、自信の過剰な人が多いと思うから、1人で立ち向かうのはムリ、みんなで、手をつながないとなぁ・・・

障害のある人や、子育て中の人、高齢者にも優しい世のかに。そして、みんな無理せず、楽しい暮らしができるように。若い人(若くない人も)が正社員として働けるように。
みんなが、問題視して、政治、生活に関心をもち、行動しなくてはネ。

》記事一覧表示

新着順:26/139 《前のページ | 次のページ》
/139